8-777-278-79-03 стоимость звонка согласно тарифам оператора

Что такое радикулит, как он проявляется и как лечить радикулит.

Радикулит — это воспаление нервных корешков, входящих в межпозвоночные отверстия, вызывающие моторные, вегетативные и болевые нарушения.

В 95% случаев радикулит является последствием остеохондроза, в остальных 5% – результат травм, грыжи, износа и деформации позвоночного столба и межпозвонковых дисков.
До недавнего времени считалось, что им страдают в основном люди пожилого возраста, но сегодня отмечается «омоложение» радикулита. Это заболевание все чаще диагностируют у лиц среднего возраста, объясняется это неправильным малоподвижным образом жизни, сидячей работой, стрессами.
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, эта патология наблюдается у каждого восьмого жителя планеты, достигшего возраста сорока пяти лет.
Главными причинами развития радикулита считаются остеохондроз, травматические повреждения позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков.
Предрасполагающими к возникновению радикулита факторами являются: длительное пребывание в не физиологичной для позвоночника позе, например, во время ночного сна или при работе за компьютером, сидячая работа, избыточный вес, возрастные изменения в позвоночном столбе, малоподвижный образ жизни, постоянные переохлаждения, нерациональные физические нагрузки.
В группе риска по развитию радикулита находятся профессиональные спортсмены, грузчики, программисты, бухгалтера, массажисты и представители многих других профессий.

радикулит,радикулит симптомы, как лечить радикулит,радикулит лечение,радикулит пояснице,радикулит лечу

Различают следующие виды радикулита (радикулопатии):

Шейный, шейно-плечевой, грудной, пояснично-крестцовый.

 

Острый пояснично-крестцовый радикулит имеет другое, хорошо известное всем, название — прострел (люмбаго). Оно, как нельзя лучше, характеризует то, что происходит, когда человек впервые познает на себе, что такое радикулит. На фоне полного здоровья, например, при наклоне вперед без сгибания ног в коленных суставах или при неудачном повороте туловища, поясницу «пронзает» невыносимая боль, которая может иррадиировать в ногу, ягодицу. Обычно после такого прострела человек может принять обычную позу только при помощи посторонних лиц. Попытки ходить или даже просто стоять с выпрямленной спиной причиняют сильнейшую боль.
При грудном радикулите боль носит опоясывающий характер и усиливается при дыхании.
При шейно-плечевом радикулите боль локализуется в области шеи, «стреляет» в затылок, плечо, руку и усиливается при любых движениях головой, при кашле и чихании.

В течение жизни каждый второй человек сталкивается с симптомами этого «помолодевшего» в последние годы заболевания (сейчас оно нередко встречается у детей). Радикулит появляется из-за дистрофических изменений в позвоночном столбе, что, в свою очередь, вызвано малоподвижным образом жизни, неправильным распределением физических нагрузок. Радикулит может быть вызван межпозвоночной грыжей, остеофитами (костными наростами на позвонках), стенозом спинномозгового канала, появлением опухолей, развитием артрита. Болезни внутренних органов, сердечно-сосудистой и мочеполовой системы тоже способны спровоцировать изменения позвоночника, что приводит к острому или хроническому радикулиту. Как правило, радикулит становится хроническим заболеванием, т.к. больному почти никогда не удается избавиться от влияния провоцирующих приступы радикулита факторов и, тем более, полностью излечиться от имеющегося заболевания позвоночника. Если не заниматься лечением радикулита, то с годами оно переходит в более тяжелую форму, доставляя множество неудобств и неприятных ощущений.

Массаж — это уникальная процедура, которая применяется при различных заболеваниях. Давно известно, что польза от него неоценима. Массаж как часть комплексной терапии радикулита может давать очень положительные результаты. В период обострения радикулита массаж обычно проводится с применением разогревающих средств. Массажные процедуры направлены на устранение напряженности в мышцах, снятие болевого синдрома, улучшение крово- и лимфообращения и как следствие улучшение питания воспаленных нервных тканей, что в конечном итоге приводит к более быстрому восстановлению и возвращению пациента к привычному образу жизни. Массаж является очень важным элементом терапии, от которого напрямую зависит общая эффективность лечения. Как правило, именно он помогает большинству пациентов быстрее встать на ноги.

радикулит,радикулит симптомы, как лечить радикулит,радикулит лечение,радикулит пояснице,радикулит лечу

Он обладает такими целебными свойствами:

Почему массаж на N4 от Нуга Бест полезен при радикулите, и что происходит при этом в организме:

Массажер-стимулятор сочетает в себе сразу несколько оздоровительных методик:

Массаж с использованием Массажера – стимулятора N4 от Нуга Бест обладает такими благотворными свойствами:

Массажер-стимулятор N4 Нуга Бест поможет справиться с симптомами радикулита, не выходя из дома!

* МАССАЖЕР-СТИМУЛЯТОР ТЕРМОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ N4 – ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ИЗДЕЛИЕ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ ИЛИ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С РУКОВОДСТВОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.