joomla

 

Что делать, если у вас растяжение.

Голеностопный сустав - один из важнейших суставов человека, на него опирается большая часть веса тела. Что делать при растяжении связок голеностопа и как предупредить проблему?

Связки – это сильные, гибкие волокна, которые удерживают кости вместе. Растяжение связок – это закрытое повреждение связок вокруг сустава. Растяжение связок – травма коварная и опасная, но при быстрых и грамотных действиях, справиться с ней можно в максимально короткие сроки. Если же вы не начнете лечение своевременно или будете лечить растяжение неправильно, процесс реабилитации может затянуться на длительное время.

Причины растяжения связок

Основной причиной растяжения связок являются резкие движения в суставе, превышающие физические возможности человека. Подобную травму можно получить где угодно и в быту, и дома, и на улице, и в спортзале и на стадионе. Резкое неловкое движение, неудачное приземление, падение, поскальзывание, когда пятка подворачивается внутрь, может стать причиной травмы – сустав теряет нормальное положение, и связка, поддерживающая его, может растянуться, надорваться или порваться.

Довольно часто растяжение связок происходит во время занятий спортом. Это привычная травма для борцов, теннисистов, футболистов и баскетболистов. Также травма часто возникает в зимний период в связи с гололедом.

Случай растяжения типичен и для модниц, предпочитающих обувь на высоких каблуках. Такая обувь увеличивает риск подвернуть ногу, в результате чего происходит и происходит растяжение.

Симптомы растяжения связок

  • Боль в суставах или мышцах
  • Гиперемия (отек)
  • Ограничение подвижности сустава

В зависимости от тяжести травмы могут также наблюдаться: повышение температуры тела, заметный кровоподтек в мягкие ткани.

Степени растяжения связок

  • I степень растяжения связок – небольшая боль
  • II степень растяжения связок – умеренная боль, отек, нетрудоспособность
  • III степень растяжения связок – сильная боль, нестабильность сустава

Если во время травмы слышится треск или хруст, это значит, что растяжение тяжелое, и вполне вероятен разрыв связок или повреждение кости. В зависимости от тяжести полученной травмы, пострадавшему может быть просто неудобно ходить, или же он совсем не сможет передвигаться.

Используйте Турманиевый жилет MHP-100, он поможет облегчить боль в мышцах и суставах, быстро справляется с последствиями травм, ушибов, отеков, растяжений.