joomla

Нервное перенапряжение.

Физическое и психическое переутомление, неправильное питание, болезни и другие негативные факторы, накапливаясь, приводят к нервному перенапряжению. В таком состоянии человек чувствует себя постоянно усталым, все время хочет спать, а из эмоционального равновесия его легко выводит даже небольшое

неприятное событие. Если никак не реагировать на подобные симптомы, то рано или поздно произойдет нервный срыв.

Под влиянием сильных и длительных психологических нагрузок напряжение будет нарастать. В результате ухудшается работоспособность, возникают расстройства вегетативной нервной системы, нарушается психическое здоровье. Страдает центральная нервная система. Помогает снизить негативные последствия нервного перенапряжения искусство расслабления. Как распознать тревожные сигналы нервной системы и правильно на них отреагировать?

Признаки нервного перенапряжения

Внешне это состояние проявляется сонливостью, слабостью, раздражительностью. Люди с сильным характером могут выглядеть спокойными и не проявлять свои чувства и эмоции, но рано или поздно эти проявления могут заявить о себе в более резком виде.

К другим возможным симптомам относятся вялость, безразличие, ощущение вины, депрессия. Мысли и действия часто заторможены. В отдельных случаях человек, наоборот, крайне возбужден: слишком много разговаривает и проявляет бессмысленную активность.

Поскольку в состоянии нервного перенапряжения человек теряет реальную оценку окружающей действительности и собственных возможностей, то при выполнении различных поручений он часто делает недопустимые ранее промахи.

Нервный срыв как последствие перенапряжения

Постоянное перенапряжение и перевозбуждение приводят к нервному срыву. Первым его признаком является бессонница. В свою очередь, от дефицита полноценного сна усталость и раздражительность усиливаются, и человек срывается на окружающих: проявляет агрессию или устраивает истерики.

Возникающий в результате этого хронический стресс подрывает иммунитет, что чревато развитием инфекционных и аллергических заболеваний. Все это – результат нервного перенапряжения.

С этим вам поможет справиться массажное оборудование и другая оздоровительная продукция компании НУГА БЕСТ . Будьте здоровы вместе с нами!